我院以邓建军精神为核心的学校文化建设成果获教育部三等奖

作者:倪筱荣来源:学校主页发布时间:2010年12月19日点击数:4

日前,教育部网站公布了2010年全国高校校园文化建设优秀成果评选获奖名单,我院申报的以邓建军精神为核心的学校文化建设成果荣获三等奖。

今年全国高校校园文化建设优秀成果评选竞争十分激烈。我省共有80多所高校申报参评,省教育厅选出40份参评材料报教育部,教育部组织专家在全国高校600多份申报材料中进行评比,共评出特等奖5项,一等奖15项,二等奖30项,三等奖60项,优秀奖85项。获三等以上奖项的110所高校绝大部分是本科院校,清华大学、中国人民大学、北京师范大学、华东师范大学等名校出现在榜首。我院申报的成果标题为《深入挖掘杰出校友精神资源,营造自信自强自立文化氛围》,申报材料集中展示了我院特色文化建设的脉络和文化建设效应,给评委留下了深刻印象。我省获三等以上奖项的高校共有9所(其中包括高职院2所):南京农业大学、扬州大学获二等奖,南京理工大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京审计学院、常州轻工职业技术学院、泰州职业技术学院获三等奖。