省轻工业协会在我院召开校企文化融合研讨会

作者:倪筱荣来源:学校主页发布时间:2012年12月03日点击数:7

1130,江苏省轻工协会在我院召开2012年年会。这次会议的主题是:加强文化建设,促进校企文化融合。会议由省轻工业协会主办,我院承办,来自全省轻工企业和与轻工有关的职业院校60多人参加了会议。大会由轻工协会副理事长兼秘书长吴学敏主持,南京工业职业技术学院院长、代理事长孙爱武作开幕词;我院周大农院长致欢迎词,张涛副书记和我院部分中层干部参加会议,杨兴华书记作《构建以邓建军精神为核心的学校文化》专题发言,展示了我院特色文化的创建过程及所取得的成效。

这次会议是在党的十八大提出要“扎实推进社会主义文化强国建设”的背景下召开的,会议重点是传播企业文化,促进校企文化融合。在9名发言人中,有5名来自于我省的轻工行业。江苏高淳陶瓷股份有限公司报告题目为《文化铸魂,公司品牌影响力不断提升》,江苏迈安德食品机械有限公司作了《浅谈现代大学生与企业文化的融合》的报告,白雪电器有限公司以“循序渐进,制定企业文化发展规划;付诸行动,打造企业文化核心理念”为主题进行交流,今世缘酒业有限公司发言题目跟其主打产品密切相关:《以缘载道,以缘立誉》,金蝶公司以《金蝶公司企业文化历程——没有家长的大家文化》为题发言交流。企业的发言交流凸显这样的共识:一个企业的文化是全员的文化,与企业的理念、管理制度、生产销售服务等各个方面各个环节相关联。此外,江南大学、无锡工艺职业技术学院、江苏食品职业技术学院也作了校园文化建设情况介绍。

下午,召开了轻工学会四届五次理事会扩大会议,协会代理理事长孙爱武作了2012年协会工作总结及2013年工作设想。

会议现场

周大农院长作欢迎词

代理事长孙爱武作开幕词

杨兴华书记介绍我院特色文化

交流发言

会议人员合影

理事会议