以“大国工匠”邓建军之精神为核心的学校文化简介

作者:邓建军学校文化研究会来源:学校主页发布时间:2017年06月26日点击数:13

学校文化表现为学校整体的思想、心理和行为方式,通过学校的教学、管理、组织和生活的运营而表现出来,是学校内部全体成员共同认可和遵守的价值观念、道德标准、行为规范、办学理念、管理方式、规章制度等方面的总和。有别于强调校园空间环境布置和课外活动的“校园文化”,学校文化具有系统性和整体性的特征,是从观念到制度、物质、行为,从上至下主动构建的文化。

常州轻工职业技术学院从优秀毕业生中挖掘文化资源,自2006年开始,主动、系统地构建以“大国工匠”邓建军之“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化,经十多年持之以恒的努力,形成了特色,取得了一系列成果。


【关于邓建军】邓建军,1988年从我院前身中专电气自动化专业毕业,成为常州某企业一名电气技术工人。他以在中专所学的知识和技能为起点,立足岗位,不断钻研,努力创新,参与了400多个项目的技术改造,独立完成了140多个项目,仅其中一项就创造经济效益3000多万元。他带头发明的两项专利技术填补了牛仔布制造业的国际空白。他用勤劳的双手,让外国专家发出“中国工人了不起”的赞叹,先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全国青年岗位能手”、“全国职工职业道德建设十佳标兵”、“江苏省有突出贡献的高级技师”等一系列荣誉称号,国庆60周年之际入选“100位新中国成立以来感动中国人物”,享受政府特殊津贴,先后7次受到胡锦涛、习近平总书记亲切接见,被称作“民族工业的脊梁”,被江苏省委誉为“三创”(创新、创业、创优)精神的代表人物,被推选为中国工会十四大代表,第十七、十八、十九次全国党代会代表。邓建军是“全国技术能手”,也是新世纪全国首批七个“能工巧匠”之一,是名副其实的“大国工匠”。

.建设过程

我院2003年从中专升格为高职学院开始,就重视对劳模校友邓建军的宣传,2006年在迎接教育部高职高专人才培养工作水平评估之际,院党委以创新的思维提出构建“以邓建军精神为核心的学校文化”,经十几年努力,完成了以下工作:

1.提炼出了“爱岗敬业,自强不息”的邓建军精神,厘清了邓建军精神与社会主义核心价值观之间的关系。经过十多年的宣传,邓建军精神已经成为我院师生的共同价值观。

2.将学院主流文化命名为“以邓建军精神为核心的学校文化”。

3.制订了《常州轻工职业技术学院以邓建军精神为核心的学校文化建设大纲》及《常州轻工职业技术学院<以邓建军精神为核心的学校文化建设大纲>实施意见》。为挖掘特色文化内涵,使特色文化系统化,我院将校园文化提升到学校文化的层面进行建设,创造性地从邓建军精神引申出学校文化建设的三大原则——倡导自信自强自立原则,引领创新创优创业原则,强化工匠精神培育原则,使全院的各项工作都能从邓建军精神和三大原则中寻找到结合点,为特色文化全员共建创造了条件。大纲同时还提出在以邓建军精神为核心的学校文化引领下抓住职业道德、职业知识技能、职业行为习惯三大要素对学生进行职业素养的培养。画出了学校文化建设结构图。

4.完成了以邓建军精神为核心的学校文化的物化标识工作。在校园内为当时年仅37岁的邓建军塑像,同时铺建军路、修建军桥、植建军林、建建军班。

5.成立了“邓建军学校文化研究会”,成功申报并完成了学校文化的多个省市级研究课题,一批理论成果在省级以上学术刊物以及核心期刊上发表。

6.开展了以邓建军精神为核心的学校文化系列活动,形成了较为浓厚的特色学校文化氛围。

1)每年一次的新生“学习邓建军,树立新目标”系列教育活动。包括:报告文学集《中国技工邓建军》授书仪式(新生人手一册);《中国技工邓建军》阅读征文比赛;“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛;邓建军与学生面对面活动等。开始时间:2005年。

2)教职工“践行建军精神”系列活动。将学校文化活动渗透到各项工作(包括后勤服务工作)之中,走上了学校文化全员共建之路。内容包括:教职工爱岗敬业交流会、教职工爱岗敬业故事征集、后勤职工“议建军、学三嫂”系列活动、教职工“爱岗敬业”演讲比赛等17项内容。活动结束时,以总支为单位结集出版了9本《教职工爱岗敬业故事集》。活动时间:2010年全年。

3)每年一次的“建军杯”专业技能竞赛节。学院按照专业设计比赛,规模大,参与学生多,从开幕式、闭幕式到中间的比赛过程,教务处和督导室全程监控。开始时间:2011年。

4)各系部开展了大量的“建军杯”活动,各学生社团开展了大量活动。开始时间:2006年。

.取得的成效

1.帮助高职生转变了心态,增强了学生的自信心。“学习邓建军,我向父母表决心”手机短信比赛中出现这样的精彩段子:“多年的辛勤让儿子感动,高考的失利让你们心痛,亲爱的父母别为我伤悲,从此以后我做邓建军一样的中国龙!”“高考虽失败,信心要重树,建军明方向,行行出状元!”每年一次的“学习邓建军,树立新目标”系列活动之演讲比赛中,有的新生这样表达自己的决心:“我本来一心想成为爱因斯坦、杨振宁那样的科学家,但高考的失利使我心灰意冷;后来知道常州轻院出了个邓建军,得知一名小小的中专生也能做得这么棒,我就想:做不了爱因斯坦、杨振宁,我就做个邓建军一样的高技能工人吧。想到这里,我的心情开始晴朗起来。”

2.提高了教职工的爱岗敬业意识。“爱岗敬业、自强不息”的邓建军精神大量进入学院各种文件、讲话、文稿,进入教职工撰写的各种材料、教案,成为课堂上的常用语,邓建军成才故事成为很多教师课堂上的常用案例,对教职员工起到了潜移默化的作用。

3.扩大了学院和特色文化的社会影响力。江苏省教育厅发布专题简报,向全省教育系统介绍我院以邓建军精神为核心的学校文化建设经验;学院被邀代表常州市在全省“劳模精神进校园”活动推进会上作专题介绍,并被邀在华东地区有关会议、江苏省关工委有关会议,轻工行业、全国机械职业教育思政研究会等多个会议上作专题介绍。2016年12月1日将“以邓建军精神为核心的学校文化”作为关键词通过百度搜索,出现3,320个搜索结果(2012年5月8日百度可搜索到49300个结果)。

4.获得了教育部及省级多个奖项。获教育部高校校园文化建设成果三等奖(2010年)、江苏省教学成果二等奖(2014年)、首届全国机械职业教育素质教育教学成果一等奖(2011年)。多次在各种学会组织的活动中获奖。

5.形成了较为成熟的文化建设五大载体:

一会(邓建军学校文化研究会);

一书(长篇报告文学《中国技工邓建军》);

一节(“建军杯”专业技能竞赛节);

三活动(三方面系列活动:1.新生“学习邓建军,树立新目标”入学教育系列活动;2.教职工层面的相关活动;3.学生社团第二课堂相关活动);

全环境氛围营造(塑建军像、铺建军路、植建军林、造建军桥,墙面张贴,校园网和微信公众平台定期报道,邓建军精神进入学院各类文件和讲话稿等等)。

三.下一步建设规划简介

(一)建设目标

基于以“大国工匠”邓建军之精神为核心的学校文化十多年的建设基础——引入行业企业优秀文化,基本建成各系(部)专业文化;通过产教融合、专业文化建设以及第一第二课堂,系统培育工匠精神建成“工匠精神”培育机制科学有效、“工匠精神”特色鲜明、氛围浓郁、结构完善的学校文化;基于五年来对“孝老爱亲、感恩知责”传统文化大力弘扬之基础——推动“感恩知责”教育上台阶,以特色人文教育助推“工匠精神”培育;文化建设成果获教育部高校校园文化建设成果以上奖项1项和省市二等以上奖项1项。

(二)基本思路

1.继续进行以“大国工匠”邓建军之精神为核心的学校文化建设,以此为基础,重点培育邓建军身上所体现的“爱岗、敬业、专注、精益求精、严谨守信、自强不息”等工匠精神。

2. 秉承“以特色人文教育涵养工匠精神”的理念,以我院受到习近平接见的“全国文明家庭”(余美芳老师家庭)孝老爱亲事迹为发轫点,基于5年来对“孝老爱亲、感恩知责”传统文化的大力弘扬,全力打造感恩文化,引导学生“感恩知责”树立“利益他人、利益社会”的人生志向,放下功利心选择进取心,形成“工匠精神培育”和“感恩知责教育”的“双轮联动”文化育人模式,培养既有人文底蕴又具工匠精神的高素质高级技能型人才。

3.建设路径上在原来形成的一会、一书、一节、三活动、全环境氛围营造”文化建设五大载体基础上,实施工匠精神培育感恩知责教育9工程28个子项目

4.注重跟进研究由邓建军学校文化研究会专职人员负责,组成团队——研究“工匠精神”培育与以“感恩知责”为重点的人文教育之间的关系;研究“工匠精神”、孝老爱亲明礼友善感恩知责的内涵和外延;阐述邓建军身上体现出的“工匠精神”以及我院“工匠精神”培育路径;跟踪工匠精神培育工作中出现的问题,提出整改方案。