辉煌团队2019年地方校友会会长、秘书长联席会议在南通召开

作者:黄衡来源:校友工作室发布时间:2019年07月21日点击数:27

为进一步加强与各地校友分会的联络,紧密联系校友,广泛听取校友的意见和建议,加深校友对母校的情感,充分发挥校友在学校发展中的作用,720日,辉煌团队2019年地方校友会会长、秘书长联席会议在南通举行。校党委书记缪昌武、校长杨劲松、党委副书记毛伯民、副校长蒋新萍、姚庆文、吴丽云,原院领导周大农、张涛,原常州轻工业学校学生科科长汤罗增出席会议。来自南京、徐州、苏州、上海等全国12个城市的校友会会长、秘书长及辉煌团队78级至09级校友代表近百人参加会议。会议由姚庆文主持。

会议分为两阶段。第一阶段为校友工作会议。南通校友会会长景爱梅致欢迎词,她对校领导及地方校友代表的到来表示热烈的欢迎。

杨劲松向与会代表介绍了学校的改革发展情况。他指出二次党代会以来,学校改革创新、聚集内涵发展,提出了“八大工程”和“六大重点项目”,成功跻身2018年全国“育人成效50强”“国际影响力50强”,获奖数位列全国26位。这些成绩的取得离不开广大校友长期以来对母校的关心和支持。他希望校友们能进一步“倾情母校、关怀母校、助推母校”,用大家的精诚合作,共创母校美好的明天。

毛伯民向与会校友汇报了学校校友工作情况。他指出学校历来重视校友工作,将校友工作摆在办学治校的重要位置。自成立校友工作办公室以来,完善校友工作机制,加强校友工作体系建设。校友工作办公室坚持服务为本,在采集校友信息、制定返校流程、广泛开展活动、加强校友文化建设、提升校友工作信息化水平等方面努力实践,校友工作水平得到显著提高。

吴丽云代表学校向南通校友会赠送纪念品,对南通校友会的悉心承办表示感谢。周大农、张涛、汤罗增分别作了热情洋溢的讲话,进一步拉近了校友之间的距离。

会议的第二阶段为产学研合作暨产业转型论坛。首先,校友们分别听取了蒋新萍所作的“政产学研创融合产教融合 校企合作新模式的探索与实践”主题报告,以及江苏三润集团股份有限公司董事长、南通校友会会长景爱梅所作的“新时代下的服装行业发展”和江苏高聚识别技术有限公司董事长、盐城校友会会长龚水生所作的“转型是企业高质量健康发展的必由之路”交流报告。

随后,常州校友会会长朱佳忠、宿迁校友会会长李军代表地方校友会作交流分享。他们表示,学校的发展和取得的成绩让校友们备受鼓舞,校友们一定会心系母校,竭尽所能为母校的发展贡献力量。

与会代表还围绕高质量人才与产学研合作进行交流研讨,就如何开展校企产学研合作,助推校友企业发展;如何加强学校在产学研方面的主导作用,提高人才培养质量;如何进一步整合校友资源,支持母校建设等方面展开热烈讨论,提出了真知灼见。

缪昌武作总结讲话。他指出,母校是校友最鲜明的标签,校友是母校最珍贵的名片。学校高度重视校友工作,将校友工作融入学校发展的各项工作中。他希望校友会能健全网络、完善机制,加强自身建设;联络沟通、促进发展,提升服务质量;拓展渠道、挖掘资源,争取广泛支持。缪昌武强调,学校将进一步做好校友工作,真正做到联系校友、关心校友、服务校友、发展校友,传递母校对校友的关爱,实现校友与母校的互动双赢。他希望广大校友能积极参与、支持学校的教育事业发展,共同坚守大学使命,为建设一个更加美好的常州工业学院贡献智慧与力量。

会上举行了2020年校友工作会议举办城市授旗仪式。  

会议期间,与会代表还参观了两家校友企业——南通安装集团股份有限公司、江苏三润集团股份有限公司。

本次会议的成功举办是辉煌团队校友工作新的开端。会议拉近了校友与母校的距离,增进了校友对母校的归属感,强化了校友们爱校、荣校、兴校的责任意识。学校将继续秉承“关心校友、服务校友”的宗旨,切切实实为广大校友服务;充分发挥校友作用,创新校友支持母校、回馈母校的方式,积极调动校友力量,为学校发展作出贡献。

会议由辉煌团队南通校友会承办。党办、院办、校企合作处、审计处、校友工作办公室等单位负责同志和相关人员参加活动。


南通校友会举行欢迎仪式


党委书记缪昌武讲话


授旗仪式


参观南通安装集团股份有限公司合影


参观江苏三润集团股份有限公司


合影留念