艺术创意学院召开2017级毕业设计考察动员会

作者:时丹来源:艺术创意学院 发布时间:2019年09月03日点击数:10

93,艺术创意学院召开2017级毕业设计考察教学全体师生动员大会。艺术创意学院副院长肖新华、副书记赵云、教研室主任、全体带队教师、旅行社代表及2017级全体学生参加了会议。

肖新华对本次外出考察教学的课程意义、实践要求、任务安排等做了详细说明与具体部署。他指出,毕业设计考察是提高学生动手表现能力和鉴别能力最有效的艺术实践,也是毕业设计创作前期调研的重要环节,要求同学们通过外出采风与实践教学活动,关注当地建筑与人文特色,提高艺术审美能力,并对外出指导的教师提出了具体工作要求。赵云强调了考察期间的安全问题以及外出前宿舍的安全与卫生,叮嘱同学们注意锁门、关窗、关闭电源,同时,赵云代表院领导与教研室主任、指导老师签订了安全考察协议书,学生与老师签订安全责任书,充分贯彻学生、教师、学院三方职责。旅行社代表针对此次外出考察集合时间、地点、行程、注意事项、所需物品等进行了详细讲解。最后,时丹对外出考察的安全文明方面的要求与注意事项进行了阐释,主要强调“守时、守纪、守制”对本次外出考察的重要性

本次毕业设计外出考察教学为期近两周,两批学生分别深入重庆、贵州、凤凰之地,为即将到来的毕业设计采集素材。