材料工程与技术学院开展班主任助理培训

作者:缪双明来源:材料工程与技术学院 发布时间:2019年09月04日点击数:12

为了做好新生班级管理工作,加强班主任助理队伍建设,保障2019级迎新工作的顺利开展,93日,材料工程与技术学院开展了2019级班主任助理培训。材料学院2019级班主任、班主任助理参加了本次培训,会议由学院党总支副书记凌烨丽主持。

会上,凌烨丽对班主任助理的工作定位进行了阐释,分析了2019级新生的具体生源特点,指出班主任助理必须严以律己、端正作风,站好迎新的第一班岗;对新生入学报到、迎新过程中的常见问题及应对措施、如何处理与新生的关系、如何协助年级辅导员,班主任做好班级建设工作进行了一讲解;细化了班主任助理日常管理工作,并提醒副班一定要及时主动了解和反馈班级信息。会议期间,副班们认真地聆听和记录,同时对迎新的实际问题进行讨论和交流。

通过此次培训,2019级班主任助理明白了自己肩上的责任之重,对班主任助理要做的工作有了具体的了解,表示会努力做好自己的本职工作。