经贸管理学院开展新生班主任培训

作者:徐克选来源:经贸管理学院发布时间:2019年09月05日点击数:10

为落实学校迎新工作部署,增强班级管理工作的有效性和针对性,94日,经贸管理学院开展了2019级新生班主任培训。经贸管理学院党总支书记杨海清,副书记汪洋,全体辅导员及2019级新生班主任参加了会议。

杨海清对各位新生班主任表示感谢,感谢他们对学院工作的支持与付出。她指出,班主任是学生大学生涯的家长,肩负学生健康成长和全面发展的使命。她要求各位班主任老师要明确班风建设、班级管理、学习指导和成长成才规范的岗位职责,热情服务,倾情关爱,为学生营造良好的生活和学习环境。她同时指出,班主任还要以高尚的道德风范和学术魅力影响学生、感染学生,真正做到以身示范、春风化雨。

汪洋对新生入学的详细流程和注意事项做了具体安排,分管具体工作的辅导员老师分别就学生资助、新生缴费、助学贷款、党团关系转接等事宜做了详细的介绍和解读。

此次培训会,学院向班主任提供了宝贵的管理经验,为班主任的管理工作指明了方向,为接下来迎新工作的顺利开展做好了充分的准备。