旅游与烹饪学院召开新学期学生干部会议

作者:王莉来源:旅游与烹饪学院发布时间:2019年09月05日点击数:10

为进一步加强学生干部建设,提高学生的自我管理能力,充分发挥学生干部的管理效能,93日,旅游与烹饪学院召开新学期学生干部会议。旅游学院党总支书记高振发、副书记崔晓曙、分团委书记、辅导员及全体学生会干部参加会议。会议由分团委书记王莉主持。

王莉从思想政治教育、安全稳定、学风建设、就业创业等方面对学院上学期的工作进行了总结,并对本学期工作进行布置。她提出,学生会各部门要加强自身工作的主动性和创新性,明确责任与担当,围绕中华人民共和国成立70周年,积极开展各项活动,丰富学生“第二课堂”。崔晓曙强调学生干部要“在其位,谋其政”,端正态度,明确责任,严格要求自己,认真做好工作;提高服务意识,合理分配自身工作与学习时间,做到统筹兼顾,展现当代大学生良好的精神风貌。最后,高振发代表学院感谢全体学生干部上学期的辛勤付出,他要求全体学生工作干部要进一步提高政治站位,增强责任意识;树立大局观念,严抓工作落实;耐心细致工作,增强忧患意识;增强服务意识,提升服务能力。

此次会议是新学期旅游学院团委在学校党委和上级团组织的领导下,全面贯彻学习党的十九大精神、团十八大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要开局工作。有利于旅游学院团委、学生会总结上半年来的工作经验,进一步理清新学期的工作头绪,促使团干部、学生干部们尽快进入工作状态,保持积极向上的发展态势。团学干部们一致表示,将继续发挥好桥梁纽带和模范带头作用,为学校的发展做出新的贡献。