材料工程与技术学院开展 “师德建设月”专题活动

作者:董奇伟来源:材料工程与技术学院发布时间:2019年09月06日点击数:10

为了深化师德师风建设,规范教师从教行为,进一步弘扬高尚师德、优良师风,争做“四有”好教师,94日,材料工程与技术学院召开以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代高尚师德”为主题第二个“师德建设月”活动,材料学院全体教职工参加会议,会议由材料学院党总支书记王兰萍主持。

王兰萍带领教师集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调全体教师应“学高为师,身正为范”,要求每一位教师把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,要求大家始终维护教师职业形象,提振师道尊严,把“立德树人,教书育人”时刻渗透到自己的日常工作中。

材料学院全体教职工签订了“师德师风建设承诺书”,通过此次学习和签订承诺书活动,大家深受启发与鼓舞,广大教师明确了自己的角色定位和岗位职责,纷纷表示作为新时代的高职教师和教育工作者,要热爱教育事业,积极进取、开拓创新,以更加饱满的热情投入到新学期的教书育人工作第一线。

最后,王兰萍就材料学院教师技能大赛,辅导员学生管理案例评比,材料学院博士座谈会,材料学院优秀教师经验交流会等一系列活动进行了部署。